icon-information icon-document icon-mail icon-alert icon-arrow-bottom icon-arrow-left icon-arrow-right icon-arrow-up icon-chat icon-check icon-clock icon-close icon-currency icon-dropdown icon-marker icon-phone icon-website icon-question icon-medal icon-star-filled icon-star icon-plain icon-answer icon-reply icon-next icon-prev icon-tools icon-dropdown-menu icon-medal icon-list icon-favourite icon-plus icon-profile icon-project icon-trash icon-play icon-tool icon-youtube icon-facebook icon-twitter icon-share-googleplus icon-share-linkedin icon-share-pinterest icon-share-twitter icon-share-facebook icon-share-like icon-add-picture icon-check-contour icon-search
Le

Visite privée - 100m² lumineux grâce à la verrière industrielle !

Dans ce magnifique appartement familial de 100m² situé à Puteaux, en banlieue parisienne, la rénovation avait pour but d’obtenir un espace plus fonctionnel et surtout plus lumineux. Le résultat escompté par l’agence d’architecture d’intérieur My Home Design est atteint avec brio, notamment grâce à l’installation judicieuse de verrières. Très tendance, elles permettent la libre circulation de la lumière naturelle d’une pièce à l’autre, tout en séparant deux espaces. On vous laisse découvrir !

Quand la verrière règne en maître, c’est la lumière qui s’invite dans toute la maison

La rénovation a débuté dès l’entrée de l’appartement. Auparavant, cet espace n’était pas exploité. Très sombre, le couloir n’était alors qu’un lieu de passage. Désormais, une verrière installée entre le salon et l’entrée permet d’éclairer naturellement cette dernière et de l’exploiter du point de vue fonctionnel.

 

Ainsi, des placards sur-mesure réalisés par un menuisier permettent de stocker élégamment les affaires de tous les jours dans ce premier espace. Et pour accentuer le style industriel apporté à la pièce, les architectes ont fait bâtir un mur en parement de briques.

 La brique associée à la verrière donne une touche industrielle à cette entrée

 

Côté cuisine, les enjeux étaient similaires : l’agence My Home Design a donc logiquement fait des choix semblables pour assurer une harmonie de style entre les pièces rénovées !

 

La pièce est donc semi-ouverte sur le salon, une verrière faisant office de séparation. Au sol, on découvre des carreaux de ciment à motifs géométriques qui apportent une touche vintage et traditionnelle à la pièce.

 La verrière est idéale pour séparer les espaces avec style

 

Les meubles de cette cuisine ont été réalisés sur-mesure afin d’optimiser les espaces de rangement dans une pièce relativement étroite. D’un point de vue déco, leur coloris et les façades en verre armé sont des choix affirmés qui visent à faire écho au style industriel recherché dans le projet de rénovation.

 Le plan de travail en bois massif vient contraster avec les meubles de cuisine et la verrière noirs

 

Quant au plan de travail en bois massif, il apporte charme et caractère à cette partie du logement. Les architectes et leur équipe d’artisans ont ainsi créé une cuisine élégante et lumineuse.

 Toute la cuisine profite désormais de la lumière naturelle

 

C’est en découvrant le séjour que l’on comprend le choix de la verrière. En effet la pièce de vie est plongée dans un bain de lumière. Il était donc très intéressant de faire profiter les autres espaces de cette luminosité, tout en agrandissant visuellement le salon.

 Meubles en bois et verrière intérieures : la combinaison gagnante !

 

Pour l’ameublement du séjour, les architectes ont conservé les meubles de famille déjà présents, qu’ils ont intelligemment mélangé à du mobilier d’inspiration industrielle tel que le meuble TV, afin d’assurer la continuité des styles entre les espaces.

 Mélange de style : quand l’industriel rencontre le traditionnel

 

L’éclairage de cet appartement est tout aussi bien pensé, avec une pluralité de luminaires qui décorent les pièces de manière subtile. Ces suspensions en métal filaire que l’on retrouve dans la pièce de vie s’accordent parfaitement bien au plafonnier noir demi-sphérique situé côté salle à manger.

 L’éclairage a été pensé pour occuper l’espace haut de la pièce avec style

 

Ainsi, cette rénovation exécutée avec finesse a permis d’optimiser la circulation de la lumière naturelle entre les pièces, d’apporter une véritable identité à la décoration intérieure tout en trouvant des solutions élégantes pour éclairer artificiellement l’appartement à la nuit tombée.

 

Grâce au travail des architectes et artisans, ce lieu offre désormais des espaces agréables à vivre et adaptés aux besoins de ses habitants. Entourée de professionnels du bâtiment, la famille a transformé son appartement en une habitation à la fois confortable à vivre et fonctionnelle.

 Clem Around The Corner

 

Crédit photos : MyHomeDesign

 

Articles populaires

Newsletter

Pour recevoir notre newsletter, confiez-nous votre adresse email !

Votre adresse e-mail est communiquée uniquement à HOMLY YOU pour recevoir la newsletter HOMLY MAG. Conformément aux dispositions de la loi « Informatique et Libertés », vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de suppression et d’opposition sur les données personnelles vous concernant que vous pouvez exercer en envoyant un e-mail à : service@homly-you.com

À propos d’Homly You
À propos d’Homly You

Homly You est une marque de service du groupe Saint-Gobain, leader mondial de l’habitat.

Notre ambition : vous permettre de concrétiser votre envie d’un logement plus conforme à vos besoins et à vos inspirations… en toute simplicité !

Mise en relation avec des professionnels qualifiés, accompagnement personnalisé tout au long de votre projet, services sur mesure : nous vous proposons toute une gamme de solutions pensées pour répondre à vos besoins.